Усилители

Ниже я расскажу с чего необходимо начинать что бы получить качественный звук в авто.

Из чего состоит музыкальная система в авто?

Я бы выделил четыре главных компонента:

  1. Головное устройство.
  2. Фронтальная акустику
  3. Усилитель
  4. Сабвуфер.

Есть еще процессора, провода для подключения (силовые, сигнальные), но об этом несколько позже

Головное устройство – от слова «голова». С него начинается все. Здесь важно все, от функционала до качества звучание. Ведь то, какое звучание задаст голова, то вы и услышите в конечном итоге.

А вот функционал – это то, что вы получите от системы в качестве дополнительных функций – Навигация, блютуз, Wi-Fi, и тд

Если магнитола – этого голова системы, то усилитель- это сердце музыкальной системы.

И как правило с выбором таковых в первую очередь сталкивается автолюбитель при апгрейде звука в авто. Усилитель усилит то, что воспроизведет головное устройство. Усилитель распределит звучание по каналам, отрежет ненужные частоты, подаст сигнал на сабвуфер…

А вот фронтальная акустика – это голос вашей системы. То, как акустика воспроизведет музыкальный материал, зависит восприятие вами звучания системы в целом. Каждый бренд отличается своими нюансами, направленностью, качеством и оттенками звучания. Мы в свою очередь переслушали массу акустики, и если вы укажете нам свои музыкальные предпочтения, мы с удовольствием поможем с выбором этого компонента.

Сабвуфер. Это то устройство, которое дает драйв вашей музыкальной системе. Ведь именно при воспроизведении низких частот (60-100 Гц) наш мозг начинает выделять эндорфины, и именно при воспроизведении низких частот мы получаем наибольшее удовольствие.

Ниже хочу поделиться опытом правильного выбора оборудования для апгрейда звука в авто.

Первое, с чего бы я начал-это определился с бюджетом предстоящих нововведений. Не обязательно сразу и в раз потратить весь бюджет, достаточно все набирать по компонентам, но уровень компонентов должен быть как минимум одинаковый (я не сторонник,  чтобы китайское головное устройство озвучивало брендовую дорогущую акустику). Те если головное устройство ноунейм – нет надобности гоняться за брендовой акустикой.  Качество звука вашей музыкальной системы будет определяться самым слабым компонентом.

Второе – определился с перечнем работ и их последовательностью. Устанавливая акустику в двери, неплохо бы сразу сделать шумоизоляцию двери, что бы с следующий раз не разбирать карты дверей. Устанавливая головное устройство, неплохо бы было бы проложить RCA кабеля и провод включения для последующего подключения усилителя. Идеальный вариант- это конечно сделать все сразу и так правильно, если бюджет установки не большой.

Ну а далее, постепенно приобретать компоненты и устанавливать их в авто. Завершает весь процесс-настройка. От этого в очень большой степени будет зависеть то, как будут играть ваши компоненты. Акустические системы (да в прочем и усилители) настраиваются два раза. Один раз сразу после установки, второй – после их работы, через порядка 20-30 часов.

Многие спрашивают, какой минимальный бюджет для качественного звука? Наше мнение таково- самая простая музыкальная система должна состоять из Головного устройства, фронтальной акустики, трех – четырехканального усилителя, сабвуфера и комплекта проводов для их подключения. Стоимость компонентов легко определить зайдя на сайт любого интернет магазина. Но это будет исключительно приблизительный бюджет, для более точного расчета необходимо учитывать технические моменты автомобиля. Нужно понимать, что и как установить вместо штатного головного устройства, подобрать комплект переходников и рамок, понять куда и как установить усилитель, чтобы подобрать его размер, определиться с типом сабвуфера, (корпусной, фри, или стелс, если вам необходимо больше места в багажнике)

В процессе инсталляции обязательно возникнут сложности, справиться с которыми вам помогут профессиональные инсталляторы, такие как мы. Мы всегда с радостью расчитаем и подберем компоненты исходя из любого бюджета и сделаем так, что бы они играли на все свои деньги.

Звоните сегодня

top